maisonlesmuses-le-moulin-strasbourg-panoramiqe-vegetal-bleu-jaune-salle-de-reunion-design-08-800x600

Décoration murale, signalétique et vitrophanie pour les bureaux du Moulin à Strasbourg

particule noir

Créer une identité fédératrice dans un lieu regroupant trois entités distinctes : voilà un défi que nous avons aimé relever ! Regroupant les bureaux de l’ADIE, France Active et Créacité, Le Moulin est un lieu singulier pensé pour accompagner les entrepreneurs dans leur parcours. Il a donc fallu imaginer toute l’identité du lieu au travers d’un logo mais aussi d’une charte graphique, d’un concept signalétique complet, de vitrophanie et de fresques murales.

maisonlesmuses-le-moulin-strasbourg-panoramiqe-vegetal-bleu-jaune-salle-de-reunion-design-signaletique-01-800x600.jpg

Logo, charte graphique : la création d’une identité de lieu

Le principe créatif de ce logo est basé sur les éléments graphiques qui représentent à la fois les pals du moulin mais aussi les 4 points cardinaux, articulés autour de la lettre M.

Les futurs entrepreneurs viennent au Moulin pour partager, être conseillés, orientés et accompagnés sur leur chemin. Le Moulin représente donc le guide, l’assistance pour se repérer dans son aventure personnelle et arriver à bon port.

Décliné dans tous les éléments graphiques, signalétique et décoratifs ce nouveau logo se déploie dans tout le bâtiment et la communication du lieu.

Une signalétique décorative personnalisée

Une signalétique design et dynamique : la difficulté de nombreuses entreprises ! Nous nous spécialisons dans la création de signalétique à la fois claire et esthétique, nous aimons d’ailleurs dire que nous concilions fonction et émotion.
Pour le Moulin, le logo est utilisé pour guider dans le bâtiment. Et pour apporter un petit côté cosy « comme à la maison », nous avons opté pour de jolis cadres qui se transforment en plaque de porte, signalétique directionnelle et autres indications.

maisonlesmuses-le-moulin-strasbourg-panoramiqe-vegetal-bleu-jaune-salle-de-reunion-design-signaletique-02-800x600.jpg

Une vitrophanie design pour l’entrée et des panoramiques sur-mesure

Une entrée sobre mais marquée, toujours déclinée selon le concept du bâtiment. La vitrophanie de l’entrée est design et décorative tout en restant informative !

Pour la salle de réunion, nous avons adouci le jaune très vitaminé d’un mur et du mobilier par des tons bleus tout en apportant une touche végétale ! L’agencement et le choix du mobilier sont d’ailleurs le fruit du travail de Valerie Dumas de Déco ê Sens.
Les panoramiques sans raccords reprennent eux aussi le logo pour une salle de réunion pop, moderne, personnalisée et lumineuse !

maisonlesmuses-le-moulin-strasbourg-panoramiqe-vegetal-bleu-jaune-salle-de-reunion-design-vitrophanie-01-800x600
maisonlesmuses-le-moulin-strasbourg-panoramiqe-vegetal-bleu-jaune-salle-de-reunion-design-02-800x600

Un projet à voir à Strasbourg !

Un grand merci aux équipes de l’ADIE, de France Active et de Créacité pour ce beau projet. Pour le voir et si vous avez besoin d’informations concernant la création ou la reprise d’entreprise, vous pouvez vous rendre au Moulin à Strasbourg !

Ce projet vous a plu ? Dites-le en commentaire !
Pour découvrir notre travail dans le couloir de l’accueil, notre article dédié se trouve ici et pour voir toutes nos créations c’est juste ici.
Vous avez un projet dont vous souhaitez nous parler ? Écrivez nous à hello@maisonlesmuses.com

Leave a Comment.

J’accepte les conditions et la politique de confidentialité