Décoration sur-mesure pour le réfectoire du siège social de DUTSCHER en Alsace

Un peu à l’étroit dans leurs anciens locaux, Dominique Dutscher débute l’an dernier la construction de son nouveau siège social près de Brumath. En début d’année, sa direction et ses équipes nous contactent pour la création de fresques sur-mesure dans leurs locaux.
Soucieux de la qualité de vie au travail des salariés, ils souhaitent accueillir tous les collaborateurs dans de nouveaux locaux colorés et vivants.
Nous convenons donc ensemble de décorer deux espaces clés de la vie de l’entreprise : le couloir de l’accueil et le réfectoire. Retour sur la fresque sur-mesure du réfectoire !

Fresque sur-mesure pour le réfectoire : ambiance maison de famille décalée

Familières de l’esprit coloré et cartoonesque de Dominique Dutscher nous avons choisi, pour le réfectoire de détourner les codes de la maison de famille.

Pour cela, nous avons travaillé sur les éléments emblématiques de la salle à manger bourgeoise traditionnelle du début du siècle : les motifs de tapisserie et de la vaisselle, et les décors du mobilier (et plus particulièrement des pieds de tables).
Pour créer un univers à la fois ludique, coloré et organique, nous avons travaillé tous ces petits éléments sous forme de grand paysage panoramique luxuriant. Les échelles et les couleurs pop tranchent avec des motifs traditionnels pour une ambiance à la fois décalée et élégante.

Ambiance globale : un travail de concert avec les agenceurs

Afin de satisfaire au mieux les équipes de Dominique Dutscher et de créer une véritable ambiance globale dans le réfectoire, nous avons travaillé en collaboration avec les agenceurs d’Espace Bureau, en charge de l’agencement et du mobilier.

Notre fresque s’est donc appuyée sur les couleurs retenues pour les meubles afin de créer un univers cohérent, du sol au plafond !

Un panoramique sans raccords sur 6,4 mètres de long

Vous avez bien lu ! Cette fresque a été imprimée sur Melpomène, notre support sans raccord, résistant et lavable ! Comment se passe une pose avec ce support ? La réponse en vidéo juste ici :

Merci beaucoup pour cette belle collaboration. Le résultat est superbe, et tous les salariés Dutscher apprécient votre travail quotidiennement.

Patrick HARTMANN, Directeur administratif et financier, Groupe Dutscher

Une belle réussite !

Ce projet vous a plu ? Dites-le en commentaire !
Pour découvrir notre travail dans le couloir de l’accueil, notre article dédié se trouve ici et pour voir toutes nos créations c’est juste ici.
Vous avez un projet dont vous souhaitez nous parler ? Écrivez nous à hello@maisonlesmuses.com

Laisser un commentaire.